Подвели итоги года и определили задачи на год предстоящий…

3 января президент Сооронбай Жээнбеков встретился с премьер-министром страны Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Состоялся обмен мнениями об итогах по социально-экономическому развитию страны за 2019 год, перспективах по реализации социально-экономических, инфраструктурных проектов и приоритетных стратегических направлениях в 2020 году.

Были обсуждены меры по реализации приоритетных направлений на период до 2023 года в рамках Национальной стратегии развития Кыргызской Республики, государственной политики регионального развития и цифровизации страны.

Президент подчеркнул, что государственная политика по развитию регионов страны охватывает комплекс мер, направленных на развитие отечественной экономики. В том числе ставится цель сократить внутреннюю миграцию, которая имеет влияние на институт семьи, уровень социальной защиты детей. С учетом этой тенденции в нынешнем году государство особое внимание уделит вопросам укрепления семейных традиций по воспитанию подрастающего поколения.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев представил информацию об основных направлениях деятельности органов исполнительной власти, планах и задачах правительства на 2020 год, исполнении республиканского бюджета.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №1 от 10.01.2020 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/85088/ Ссылка на материал: