«Кырк чоро» подало голос по поводу скончавшихся от побоев женщин

Общественное движение «Кырк чоро» распространило заявление по поводу жертв семейного насилия, скончавшихся от побоев.

«В эти трагические дни погас огонь в очаге двух семей, матери остались в объятиях холодной черной земли, им не суждено лелеять своих детей и быть окутанными их счастьем. Выражаю соболезнования близким жертв семейного насилия — женщинам, которые скончались от побоев своих мужей в Баткене и Кочкоре. Сердца наши тоже сжались от боли, когда мы услышали эту трагическую новость.

По этой ситуации начальник местного РОВД говорит следующее: «Мы ничего не можем сделать, когда нам поступают сообщения о ссоре между супругами или об избиении пьяным мужем своей жены. Нам руки и ноги связали законы, которые вошли в силу в 2019 году. Когда раньше поступали такие сообщения, мы предпринимали различные действия. По крайней мере, могли посадить на 15 суток/ Сейчас мы можем предпринять меры только после убийства».

Моя сестренка-журналистка Альмира в ФБ распространила следующий пост: «Растет число насилия в отношении детей. По сравнению с прежними законами, действующие, вошедшее в силу в 2019 году, законы облегчили наказание для педофилов».

После этого мне пришла в голову мысль, кто же написал, профинансировал столь много законов, которые несут вреда больше, нежели пользы. И я нашел ответ. Как оказалось, профинансировал Запад, выделив несколько миллионов евро, закон написали всt те же, кто питается из кормушки Запада, и в 2017 году наш чимкирик парламент эти законы принял оптом. Примечательно, что те же питающиеся из кормушки Запада первыми кричат про права женщин и детей. О чём они думали, когда писали эти законы? В общем, у меня много вопросов», — написал на своей странице в Фейсбуке Замирбек Кочорбаев.

Напомним, в последние дни общественность обсуждает произошедшие в Баткене и Кочкоре факты гибели женщин от семейного насилия.

Источник: govori.tv