Чубак ажы Жалилов: «Советники президента не работают. Никто не объясняет народу, что политика президента правильная и что государственность выше дружбы!»

Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас в народе возникают вопросы, почему власть этого сажает, а того не сажает. Всегда бывают определенные недовольства. Народу надо объяснять и говорить. Даже если проводится правильная работа, надо объяснять народу, сообщать», — заявил вчера, 2 января, Чубак ажы Жалилов.

«Говорят же, что «посадил друга». Говорят, что «посадил друга», что «друга сажать нельзя». Из-за этого у нас люди делятся. Надо сказать правду, почему посадил друга. Надо сказать народу, что такие понятия, как единство, сила, согласие страны, государственность стоят выше дружбы. В одно время было немного сказано, но многие людм, не понимая, говорят, что «сажать друга — это плохо». Сейчас возникают те, кто создает такое негативное мнение. Ходят среди народа и говорят людям, что «президент посадил своего друга». Да людей доходит неправильная информация. Нет человека, который скажет: «Нет! Дружба — великая вещь, однако есть еще более великая вещь — государственность. Нужно сохранить государственность. Судьба государственности священнее, нежели судьба одного человека, судьбы многих людей!» Это информация должна была высказываться и доноситься, но этого не происходит.

Радио и телевидение, которые субсидируются государством, должны были работать, чтобы это доносить. Они же снова и снова показывают, сколько мороженого ты съел в Новый год! Политика государства всегда должна высказываться. Все это слышат те, кто получает зарплату от государства, но не говорят. Зарплата человека, который получает ее от государства, но не объясняет этого, неправильная. Зачем государство содержит телеканалы? Есть понятие сохранения государства. У нас же государственные телеканалы дают эфир тем, кто дает деньги. Так нельзя. В стране идет раскол между севером и югом, надо это остановить, исправить ситуацию. Советники и другие из окружения президента должны это сделать, но они сидят и бездействуют. Надо взять инициативу в руки. Полно тех, кто встречает правителя после его избрания, а когда он сбегает, то провожают и продолжают работать. Они не болеют за государство. Правильное дело показывают неправильно, идет раскол, вместо того, чтобы исправить, показывают другое и ходят. В эфире ЭлТР не показывают тех, кто говорит правду. В политике такое недопустимо. Люди говорят информацию, которую услышали первой. И как бы ты правильно ни поступал, люди будут придерживаться обратного мнения, если ты этого не объяснишь. Надо объяснять. Поэтому и выражают недовольство государственными радио- и телеканалами. Этого не должно быть. Нельзя раскалывать народ. Есть люди, извлекающие пользу от раскалывания народа. Но нет доносящих правильную информацию», — сказал Чубак ажы Жалилов.

Видео

Источник: Кyrgyztoday