Шыкмаматов: «Я ушел из «Ата Мекена», отказался от мандата

27 декабря 2019
Версия для печати

Лидер фракции «Ата Мекен» в Жогорку Кенеше Алмамбет Шыкмаматов решил уйти с должности депутата. Об этом он сообщил сегодня радио «Азаттык».

«Я сдал свой мандат и обратился с заявлением в ЦИК. Кроме того, вышел из партии «Ата Мекен»,  сказал политик и рассказал о причинах такого решения.

— Текебаев Омурбек Чиркешович  очень сильный политик, он лучший в том, что касается законотворчества. Он сильный политтехнолог, опыт у него огромный, он отец политических комбинаций, харизматичный лидер и историческая личность. Но я могу сказать, что между нами «пробежала черная кошка»,  сказал Шыкмаматов.

Шыкмаматов добавил: «Для меня личное достоинство стоит выше мандата, должности. Тем не менее я из политики не ухожу. Объединюсь с политиками, политическими группами, которые разделяют мои взгляды».

Лидер партии Омурбек Текебаев был приговорен к 8 годам тюрьмы по подозрению в получении взятки у гражданина России, но сейчас его дело пересматривают. Люди, которые давали против него показания, сейчас отказываются появляться в суде, поэтому сейчас доминируют свидетельские показания в защиту Текебаева и бывшего министра Дуйшенкула Чотонова.

Должность лидера фракции отошла к Шыкмаматову, когда по решению суда Текебаева лишили мандата.

Омурбек Текебаев пока что не прокомментировал сегодняшнее заявление Шыкмаматова.

Источник: Азаттык уналгысы