Россия предложила использовать в Кыргызстане беспилотные самолеты

27 декабря 2019
Версия для печати

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы протокол, который позволит ввести в состав объединенной российской военной базы в Кыргызстане подразделения беспилотных летательных аппаратов. Документ был размещен на сайте электронной информационной базы Госдумы 26 декабря.

«Положениями протокола соглашение дополняется терминами, касающимися беспилотных авиационных систем и беспилотных летательных аппаратов, устраняются несоответствия между российским и киргизским законодательством в отношении использования беспилотных летательных аппаратов, а также устанавливается порядок организации полетов беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов РФ в воздушном пространстве Киргизской Республики»,  говорится в пояснительной записке.

28 марта 2019 года Кыргызстан и Россия подписали протокол о внесении изменений в это соглашение. По документу Россия расширяет территорию объединенной российской базы на 58,3 гектара, а сумма арендной платы повышается с 4,5 млн долларов до 4,79 млн долларов.

В объединенную российскую базу в Кыргызстане входит четыре объекта: авиабаза «Кант» в городе Кант; испытательная база в городе Каракол; узел связи в поселке Чалдовар; автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу.

Источник: газета «Фабула пресс» №46 от 27.12.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/84918/ Ссылка на материал: