Жээнбеков: «Бекназарова на должность посла предложил я. Верю в то, что он хорошо поработает»

26 декабря 2019
Версия для печати

Президент Сооронбай Жээнбеков верит в то, что политик Азимбек Бекназаров продуктивно проработает на должности посла. Об этом он сказал 25 декабря на итоговой пресс-конференции в Бишкеке.

Глава государства отметил, что сам предложил Бекназарову должность посла со словами: «Столько лет ты был в оппозиции, дважды стоял во главе революций. Теперь направь эту энергию на пользу государству».

- Предложение исходило от меня. Верю в то, что он хорошо поработает в Малайзии. Я знаю людей из кыргызской истории, которые вышли из народа и озвучивают свое мнение, нравится оно народу или нет. Например, в первые годы независимости такими людьми были Топчубек Тургуналиев, Турсунбек Акун, Жыпар Жекшеев. В 2000 годы их ряды пополнил Бекназаров. Это историческая личность. Его судьба была непростой.

17 декабря комитет Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности утвердил на должность посла в Малайзии кандидатуру Азимбека Бекназарова. В ходе закрытого заседания 12 членов комитета одобрили его кандидатуру, 1 проголосовал против.

Бекназаров до этого был генпрокурором, депутатом Жогорку Кенеша, вице-премьер-министром Временного правительства.

Источник: Азаттык уналгысы