Президент об Атамбаеве: Меня тревожит его судьба

25 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - «Мне тоже небезразлична его судьба. Мы вместе пережили трудные годы», — сказал Сооронбай Жээнбеков, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе бывшего президента Алмазбека Атамбаева.
Президент отметил, что и в 2005-2010 годах они были вместе.

 «Он был тут, я был в Оше. Мы были соратниками, вместе боролись с режимами, которые не принимал наш народ. Это нелегкий вопрос. Сколько бы слов ни говорили, я молчал, так как для меня единство народа, мир в стране, целостность государства стоят выше моей совести и моей судьбы. Что бы ни говорили, я не обращал внимания. Сами дайте оценку, какие только слова ни были сказаны. Дошли до раскола страны, были призывы захватить власть. Я ждал, что остановятся. В результате завели в тупик и себя, и меня и государство», — сказал он.

«Теперь вопрос решится уже законным путем, и это не в моих руках, а до этого было в руках обеих нас. Теперь вопрос окончательно решится в рамках закона. Его вопрос в руках судебной власти. Парламент дал свою оценку. Вы все видели, слышали. Больше не могу ничего сказать. У меня тоже тревожится сердце, я думаю об этом. Я перешел к тому, что буду защищать интересы не одного человека, а государства», — сказал президент Жээнбеков.

Источник: Баракелде