Депутаты пожаловались на своего коллегу Махабат Мавлянову

25 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Члены парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству заявили, что не могут работать с председателем Махабат Мавляновой.

До этого говорившие в устной форме о невозможности работать с главой комитета 10 мужчин-депутатов теперь вынесли решение в письменной форме и направили его спикеру Жогорку Кенеша Дастану Жумабекову.

«Депутаты отмечали, что Махабат Мавлянова не системно ведет работу комитета, самостоятельно выносит решения по отдельным вопросам, дает комментарии коллегам, что нет объективный работы, деятельность комитета не продвигается, что негативно сказывается наиважнейших для страны транспортной отрасли и строительстве дорог. Действительно, общество не удовлетворено тем, как в стране идет строительство дорог. Не завершается строительство таких дорог, как Джалал-Абад — Маданият, Бишкек — Кара-Балта, Ош — Исфана, Балыкчи — Чолпон-Ата — Корумду, не расследуется завышенная сметная стоимость альтернативной дороги север — юг», — пишет журналист.

Мы решили связаться с отдельными народными избранниками по данному поводу. Член комитета Алмаз Эргешов заявил, что не подписывал никакой документ. Мавлянова же не ответила на звонок.

По регламенту Жогорку Кенеша, теперь спикер обязан в течение 72 часов вынести данный вопрос на пленарное заседание парламента. Если посмотреть по времени, то сегодня [публикация от 24.12.19] подошло время спикеру отреагировать на письмо. Пока что спикер безмолвствует.

Источник: govori.tv