Айнура Айылчиева, Герой Апреля: «Роза Отунбаева (Рыскан)! 2010-й кому-то принес богатства, а кому-то горести»

24 декабря 2019
Версия для печати

Уважаемая моя сестренка Роза Отунбаева (Рыскан)!

До 2010 года мы вместе выступали против власти Бакиева. Ты тоже была обычной простой дочерью кыргызов. Кто после революции 2010 года тебя поддержал: Бог, члены Временного правительства или Атамбаев? Не избираясь народом, без всяких выборов ты стала президентом. Много кыргызов пролили кровь, а ты в это время разнообразно наряжалась, приобрела недвижимость за границей, для тебя «просимое у неба нашлось на земле».

В то время от международных организаций, из многих мест прибывали «гранты». В народе появлялись слова, куда делись эти деньги, но потом они забылись. И не только это. Ходят слухи, что именно ты своими интригами разожгла огонь вражды между Атамбаевым и Жээнбековым. А ведь тебе следовало не допускать до такого двух друзей, выступить посредницей, использовать кыргызскую традицию и примирить их как более старшая по возрасту. Или тебе все равно? Может, ты решила, что после тебя хоть потоп?

Сама ты получаешь пенсию 85 тыс. сомов. Есть у тебя недвижимость в Англии. Беззаботно путешествуешь без всякой кручины. Кажется, 2010 год кому-то принес богатства, а кому-то горести.

Айнура Айылчиева, Герой Апрельской Революции

 

Источник: Кyrgyztoday