Суд вынес решение об оставлении Текебаева под домашним арестом до 29 февраля 2020 года

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG
23 декабря 2019
Версия для печати

Сегодня, 23 декабря, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по пересмотру уголовного дела, возбужденного в отношении лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшонкула Чотонова. Как заявила на заседании судья Айнура Сатарова, в связи с истечением срока судебного разбирательства необходимо его продлить.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья зачитала решение о неизменяемости меры пресечения Текебаева и Чотонова. Тем самым и Текебаев, и Чотонов будут находиться под домашним арестом до 29 февраля 2020 года. Им запрещается в этот период выезжать за пределы страны, получать письма на свой адрес, а также отправлять их со своего адреса. Недовольные судебным решением выкрикнули, что «в суде сидят необразованные судьи», что «судьи никогда не исправятся» и покинули зал суда. Следующее заседание по судебному делу назначено на 9 января.

История вопроса:

Верховный суд 21 августа отменил прежние судебные приговоры, вынесенные Текебаеву и Чотонову, и вынес решение о направлении в Первомайский районный суд уголовного дела для нового судебного разбирательство. Первомайский районный суд 29 августа вынес решение о выпуске Текебаева и Чотонова под домашний арест.

Источник: super.kg