Экс-посол КР в Малайзии К. Султан о назначении А. Бекназарова послом...

Фото: Кылычбек Султан
19 декабря 2019
Версия для печати

«Во-первых, в мировой практике, в том числе в Кыргызстане, посольская должность является политической. Поэтому надо признать нормальной практику назначения на должность посла как кадровых дипломатов, так и политиков, или деятелей  культуры, или военных лиц. И заниматься политическими спекуляциями вокруг этого — необоснованно.

Во-вторых, касательно языка... Не будем ходить далеко, поинтересуемся, какой процент иностранных послов в Кыргызстане знает кыргызский язык? От силы 5%. Еще 50% могут знать русский язык. Ну а остальные стоят отношения на английском языке.

Поэтому обвинять Азимбека Бекназарова в незнании малайского языка нет нужды. Могут появиться основания для критики, если не знает вдобавок английский.

На самом деле самый главный вопрос, который должен беспокоить общество, будет ли чиновник работать на благо народа и государства или в собственных интересах или интересах какого-либо клана. Вот главный критерий, на который надо обращать внимание!!!» — написал бывший посол Кылычбек Султанов

(Комментарий экс-посла передан без купюр)

Источник: super.kg