Курсан Асанов будет под домашним арестом еще два месяца

19 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Первомайский районный суд Бишкека сегодня, 18 декабря, продлил меру пресечения экс-замминистру внутренних дел Курсану Асанову. Он будет находиться под домашним арестом до 23 февраля 2020 года.

Об освобождении К. Асанова от должности заместителя главы МВД стало известно 13 августа.

Во время задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева 7-8 августа в Кой-Таше К. Асанов вел с ним переговоры. В сообщении Министерства внутренних дел было сказано, что «Асанов в Кой-Таше занимался самопиаром».

«По результатам служебного расследования было установлено, что Курсан Асанов покинул доверенный участок по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, не выполнил прямые обязанности, а вместо этого начал заниматься самопиаром и дал задание сотрудникам милиции снимать все происходящее на его телефон, нарушил процесс изъятия, хотя эксперт-криминалист должен был произвести осмотр оружия, чтобы найти вещественные доказательства. Все вышеперечисленное и послужило основанием для внесения предложения об освобождении Асанова от занимаемой должности», — говорилось в информации МВД.

После этого распространилась сообщение об освобождении от должности К.Асанов, а сам он заявил, что не согласен с обвинениями МВД.

14 августа стало известно, что на Асанова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением и что следствие ведет Военная прокуратура.

Источник: Баракелде