После публикации о жене Матраимова Factcheck.kg стал недоступен

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
18 декабря 2019
Версия для печати

Factcheck.kg пробежался по загруженным в социальные сети снимкам жены бывшего заместителя Таможенной службы Райымбека Матраимова, провел анализ ее «мелких» расходов и приблизительно в 16:00 опубликовал свое расследование под заголовком «Есть факты? «Мелкие» расходы жены Райымбека Матраимова». Вскоре, примерно в 18:00, сайт оказался недоступен.

— В течение двух часов пользователи соцсетей активно обсуждали это расследование, более 6 тысяч 500 человек успели прочитать данный материал на сайте. В то же время три медиа успели разместить указанное расследование на своих сайтах. Мы предполагаем, что здесь хакерская атака, потому что материал, действительно, был острым. Нам неизвестно, чем это закончится, потому что программист не может дать надо точного ответа, — сказала редактор кыргызскоязычной версии сайта Factcheck.kg Асель Сооронбаева.

До этого на сайте подобного не происходило, даже если появлялись неполадки, программисты сразу все исправляли, отметила А. Сооронбаева.

Добавим, в построенном на анализе загруженных женой Матраимова в социальные сети фотографий и опубликованном на сайте Factcheck.kg расследовании, в частности, с привидением цен из открытых источников констатировалось обладание ею коллекцией люксовых часов, некорые из них были идентифицированы как швейцарские часы класса «люкс» Hublot.

Источник: maralfm.kg