«Была надежда», — Салянова о решении Верховного суда

13 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

БаракелдеАида Салянова прокомментировала журналистам отказ Верховного суда в удовлетворении ходатайства адвокатов о пересмотре уголовного дела в ее отношении по новым обстоятельствам.

«Я надеялась. Не было никакой гарантии. Еще до суда я говорила, что для меня не будет неожиданностью, если будет принято отрицательное решение. Конечно, неприятно, но в шок это меня не повергло», — сказала она. 

До этого А. Салянова была признана виновной в злоупотреблении служебным положением судами всех инстанций. Согласно приговору суда, ее признали виновной в незаконном продлении адвокатской лицензии Алексею Елисееву в 2010 году в период работы министром юстиции.

Юристы считают, что в связи со вступлением новоых УК и УПК все эти обвинения должны быть с нее сняты, потому что все эти деяния декриминализируются.

Ленинский районный суд города Бишкека вынес приговор бывшему депутату Жогорку Кенеша Аиде Саляновой 10 октября 2017 года. Она была приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отсрочкой исполнения наказания до достижения 14-летнего возраста ее младшей дочерью.

Верховный суд до этого оставил в силе приговоры всех нижних инстанций.

Источник: Баракелде