Депутат ЖК И. Карамушкина: «Пойду на психиатрическую экспертизу, самой интересно, какой будет результат»

10 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Находящаяся под домашним арестом депутат Ирина Карамушкина сегодня, 10 декабря, сказала, что готова пройти психиатрическую экспертизу. Об этом она заявила журналистам.

По словам депутата, сегодня ей позвонила адвокат и сказала о необходимости прохождения экспертизы.  

«Это обязательная процедура, применяемая к особо опасным преступникам, а статья «Захват заложников» относится к этой категории. Экспертизу я пройду для интереса, хоть посмотрю, как это делается», — сказала Карамушкина.

Как писала Ирина Карамушкина на своей странице в Фейсбуке, вчера, 9 декабря, ее и Асель Кодуранову пригласили пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Приглашение она расценила как притеснение и написала об этом возмущенно.

Напомним, вчера, 9 декабря, МВД распространило сообщение о вынесении постановлений по назначению психолого-психиатрической экспертизы 16 обвиняемым по событиям в селе Кой-Таш, в том числе Алмазбеку Атамбаеву.

В связи с событиями в Кой-Таше уголовное дело было возбуждено и на Карамушкину. Генпрокуратура сообщала, что ее подозревают в связи с событиями в Кой-Таше по статье 244 («Захват в заложники») и 43 («Участие в преступлении») УК КР. Первомайский районный суд 22 августа рассмотрел меру пресечения Ирины Карамушкиной и определил ей домашний арест.

Источник: Кyrgyztoday