Камчыбек Ташиев сделал правильный выбор?

Несколько дней назад лидер политической партии «Ата Журт» Камчыбек Ташиев дал интервью «Азаттыку», ответил на вопросы по политической ситуации в стране, о предстоящих выборах, о деятельности главы государства С. Жээнбекова, о том, почему поддержал его кандидатуру. Он раскрыл свою позицию по некоторым вопросам.

Политик отметил, что на президентских выборах не видел других достойных кандидатов, кроме Сооронбая Жээнбекова, и свой выбор он сделал с учетом того, что он не был замешан в коррупционных или незаконных делах. Конечно, было бы логично, если бы в то время господин Камчыбек оказал поддержку сопартийцу и второму участнику тандема – Омурбеку Бабанову. Но сегодняшняя политическая ситуация говорит о том, что главный «ата-журтовец» не ошибся с выбором.

Что бы было, если бы на пост главы государства был избран другой человек, а не С. Жээнбеков? Нравится некоторым людям или нет, но борьба с коррупцией действующего президента заслуживает поддержки. С. Жээнбеков поставил выше всего интересы народа, было раскрыто немало коррупционных, незаконных дел, возбуждены уголовные дела в отношении коррупционеров, народ и общественность начали понимать, кто есть кто. Если бы во власть пришел кто-то другой, а не С. Жээнбеков, то были бы раскрыты скандальные дела, вроде Бишкекской ТЭЦ, Батукаева и т.д.? Это большой вопрос…

По правде говоря, действующему президенту было совсем непросто сделать такой выбор. Но с исторической точки зрения Жээнбеков сделал самый правильный выбор, сделал ставку на справедливость, желание народа. Никто с этим не поспорит.

Источник: газета «Майдан.kg» №48 от 04.12.2019 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/politic/84255/ Ссылка на материал: