Министерства внутренних дел Турции и Кыргызстана будут вместе расследовать убийство Саймаити

25 ноября 2019 года министр внутренних дел Кыргызской Республики, генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев встретился с советником по внутренним делам посольства Турции в Кыргызской Республике Мехмедом Татлы и представителем Министерства внутренних дел Турецкой Республики в Кыргызской Республике Тунжаем Аляном. Об этом сообщила пресс-служба МВД Кыргызстана.

В ходе встречи обсудили ряд вопросов, в том числе совершенное преступление в Стамбуле –  ход  расследования убийства Айеркена Саймаити.

Также министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев переговорил по телефону с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу. Стороны дали высокую оценку текущему двустороннему сотрудничеству правоохранительных органов, подчеркнули, что и в дальнейшем приложат усилия по обеспечению стабильности и безопасности.

В ходе телефонного разговора согласовали предоставление необходимых сведений об убийстве Айеркена Саймаити. Кашкар Джунушалиев заявил: многолетние дружеские отношения между странами послужат укреплению сотрудничества правоохранительных органов Кыргызстана и Турции и развитию профессиональных взаимоотношений.

Источник: газета «Жаны ордо» №34 от 29.11.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/84105/ Ссылка на материал: