Абылгазиеву следовало бы уйти в отставку, не дожидаясь нового года

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Общественность начала понимать, что у нас затеяли политические игры, нелогично связав Райыма Матраимова с пошлинами за транзитный груз, с миллионами, вывезенными из страны. По оценке экспертов, неразумно связывать с одним человеком все деньги, которые были вывезены предпринимателями. Кроме того, не нашлось подтверждения тому, что объекты имущества в Дубае принадлежат Матраимову. Возможно, в преддверии парламентских выборов хотят вытеснить из арены сильные фигуры, очерняя их.

Наверное, в таких обстоятельствах прекрасно чувствует себя премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Потому что многие проблемы правительства остались в тени. Страдания народа из-за плохой подготовленности к зиме, повышение цен на уголь, трудности с реализацией урожая у крестьян, безработица, в общем, проблем полно, если перечислять. Есть еще сомнительные обстоятельства при расследовании кой-ташских событий, коррумпированность силовых органов, убийство бизнесменов членами ОПГ, нависшая опасность над инвестиционным климатом, неразвитость нашей экономики, слабая кадровая политика. Правительство притворяется, что работает, но будут ли реальные результаты? Если бы наметился успех, народ ощутил бы это на своей шкуре, не так ли?

С начала 2020 года вступают в силу новые тарифы в соответствии с нормами ЕАЭС. Повысятся цены на 160 наименований товаров. Именно тогда мучающийся народ выдвинет серьезные требования к правительству. Осенью основной слой населения может потребовать отставки Абылгазиева. Ему следовало бы уйти до нового года, не дожидаясь политического кризиса.

Источник: газета «Азия news» №46 от 28.11.2019 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/84081/ Ссылка на материал: