Как распухает карман Отунбаевой с каждым заключением политиков?

Экс-президент Роза Отунбаева внешне выглядит честным политиком, умеет делать вид, что болеет за интересы, мир, стабильность Кыргызстана, но, как известно, по сути тайно проводит только западную политику. Хорошо знающие ее с самого начала называют Отунбаеву «американской шпионкой».

Оказывается, наша Роза апче действительно никогда не ставила интересы Кыргызстана на первое место и не поставит, по всей видимости. Оказывается, она всегда склоняется в ту сторону, где можно найти больше денег. Например, как вы думаете, почему она поддерживает лидера партии «Ата Мекен» О. Текебаева и участвует на судебных процессах? Оказывается, после заключения Текебаева кошелек Розы Исаковны распух в несколько раз, сравнительно с прежним. Дело в том, что, как оказалось, к Отунбаевой перешла внушительная финансовая, политическая и информационная поддержка, которую раньше получал от Штатов Текебаев, а также контроль за прибывающими из Америки средствами. Вследствие этого она благодарна Текебаеву и ходит на его судебные процессы. Помните, 7 февраля 2017 года перед центральным зданием ГКНБ проходил митинг в поддержку Текебаева? На том митинге Р. Отунбаева выступила с речью, призвав участников митинга консолидироваться, чтобы со стороны власти не было давления на политических деятелей.

В 2016-2017 годы Р. Отунбаева провела активные встречи с главами дипмиссий европейских государств и Соединенных Штатов в Кыргызстане, участвовала в конференциях в США, Бельгии, Германии, Турции и Китае. На тех конференциях обсуждались вопросы продвижения в Кыргызстане западных интересов.

Перед президентскими выборами 2017 года Р. Отунбаева встречалась с политическими лидерами, заинтересованными в обострении общественно- политической ситуации в стране и выступавших против власти. Вместе с тем она тайно поддерживала интересы О. Бабанова.

В то время Отунбаева в целях дискредитации власти, в том числе кандидата от власти СДПК, и создания недоверия к итогам выборов, активно проводила различные встречи с представителями международных организаций. Вместе с тем она бегала и хлопотала, инициируя создание всевозможных общественных движений, в том числе гражданского движения под названием «Без чистых выборов нет чистого общества».

По всей видимости, такими действиями она рассчитывала обеспечить победу Бабанову. Итоги выборов не совпали с ее ожиданиями, как известно, Бабанов, на которого Отунбаева делала ставку, испугался возбужденных на него уголовных дел и сбежал за границу. После этого у Отунбаевой остался только один путь для того, чтобы оказать влияние на политические процессы в нашей республике и вызвать интерес у западных государств для сотрудничества только с ней. Наша Роза апче много выезжает в зарубежные государства и участвует на международных конференциях.

У наблюдательного человека может возникнуть ощущение, что на сегодняшний день НПОшники нашей страны действуют по указке Розы Отунбаевой. Р. Карасартова, Д. Ошурахунова, Ч. Джакупова, А. Бусурманкулов, А. Турдукулов, К. Сооронкулова, Б. Усманова и подобные им НПОшники уже не могут скрыть свое тесное сотрудничество с Розой Отунбаевой. Такие политики, как Р. Отунбаева, А. Турдукулов, Р. Жээнбеков, К. Дуйшебаев, К. Кошалиев, и гражданские активисты, создали комитет под названием «Постоянный народный совет» и через него инициируют проведение малых курултаев на территории нашей страны. Открыто говоря, как оказалось, на подобные мероприятия Роза Отунбаева находила средства у западных стран. В таком случае получается, что наша Роза апче забыла, что экс-президент не должен вмешиваться в политику? А может ей уже не нужен статус экс-президента?

Источник: sayasat.kg