Главная госпожа турков, оказывается, приходится кыргызам «жене»

Обратите внимание на дату публикации.

С момента прихода Атамбаева на президентское кресло, похоже, нашим основным партнером становится Турция. Прежние президенты начинали свою первую рабочую поездку с России, говоря, что наши партнеры - русские. А Атамбаев и на торжества по инаугурации пригласил турецкого президента, и первую рабочую поездку начал с этого государства. Примем это как попытку для развития страны. Однако, поехав туда, он назвал турецкого президента «старшим братом», а жену Гюля причислил к «жене» кыргызов («жене» - жена старшего брата). Теперь мы наконец узнали, кто наша старшая «жене». А ведь до этого мы называли русских «старшими братьями». Лишь бы русская власть не сильно разозлилась за это. И далее, он говорил на встречах на турецком языке, что у большинства нас вызвало противоположные мысли. Дело не в том, что Атамбаев знает и может говорить на турецком языке. Он - лицо кыргызского государства, кыргызского языка. На встречах следовало бы говорить на кыргызском языке.

Когда Путин поехал в Германию с рабочим визитом, и за то, что он там говорил на немецком языке, они же его раскритиковали: “Мы вас уважаем. Мы также знаем, что вы знаете немецкий язык. Но вы - лицо русского языка. На встречах надо было говорить на русском языке».

Похоже, слова Атамбаева о поднятии авторитета кыргызского языка – пустые слова. В противном случае, он начал бы с себя. Кроме того, начала выходить информация, что жена Атамбаева - татарка. Когда два героя заговорили о предоставлении звания героя, первый второму говорит: «Надо было тебе давно дать звание героя. Ты столько лет терпишь татар». Оказывается, у того жена татарка. И Атамбаев, столько терпевший татар, не вытерпит кыргызов что ли? Пока будем надеяться, что президент на полдороге не сбежит, как прежние, а отлично доработает до конца срока.

Источник: газета «Жаны ордо» № 1 от 27.01.2012 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/8395/ Ссылка на материал: