Мирлан Каниметов, замглавы МВД: «Хусан Каримов не был связан с Айэркеном Саймаити»

Фото: Мирлан Каниметов
Обратите внимание на дату публикации.

Связи между Хусаном Каримовым, чье тело было обнаружено в багажнике машины на парковке рядом с аэропортом «Манас», и застреленным в Стамбуле бизнесменом Айэркеном Саймаити не было. Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 21 ноября, заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов.

По его словам, Хусан Каримов занимался перевозкой денег. Сумма изъятых денег превысила 100 тыс. долларов. Установлено, что деньги перевозились незаконно, но пока не выяснено, чьи деньги он перевозил. Связи между ним и убитым в Стамбуле бизнесменом Айэркеном Саймаити не было.

Напомним, 22 октября 39-летний таксист Хусан Каримов выехал из дома на своей машине марки Honda Accor и не вернулся. В день его убийства у него с собой была большая сумма денег. 23 октября в милицию обратился житель села Комсомол, заявив о пропаже своего брата. Сотрудники милиции начали розыск пропавшего без вести таксиста и обнаружили его тело в багажнике машины на парковке аэропорта «Манас». 31 октября был задержан один из подозреваемых в его убийстве, 3 ноября — второй подозреваемый.

Источник: Кyrgyztoday