МВД: У подозреваемых в убийстве перевозчика денег изъяты 100 тыс. долларов

Фото: Мирлан Каниметов
Обратите внимание на дату публикации.

Два человека задержаны в качестве подозреваемых по факту убийства гражданина, тело которого было обнаружено в багажнике автомашины рядом с аэропортом «Манас», еще двое находятся в розыске. Об этом сообщил на пресс-конференции в Бишкеке 21 ноября заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов.

Он информировал, что убитый занимался перевозкой денег, у задержанных по подозрению в убийстве изъяты денежные средства в размере более 100 тыс. долларов. Однако владельцы этих денег еще не установлены. Как добавил Каниметов, деньги могли перевозиться незаконно.

Замминистра также сообщил, что на сегодняшний день не установлена связь между этим фактом и убийством в Турции бизнесмена Айэркена Саймаити. Напомним, китайского бизнесмена уйгурской национальности Айэркена Саймаити застрелили 10 ноября в кафе одного из стамбульских отелей.

Отметим, 23 октября в багажнике автомашины, припаркованной рядом с аэропортом «Манас», было обнаружено тело мужчины. Чуйская областная милиция позже информировала об установлении насильственной смерти 39-летнего мужчины.

Источник: «Азаттык»