Комиссия по событиям в Кой-Таше закончила работу и направила заключение в ЖК. Что скажут депутаты?

Обратите внимание на дату публикации.

Государственная комиссия по изучению событий в селе Кой-Таш работала 2 месяца. Комиссия закончила работу и сегодня, 21 ноября, направила заключение в Жогорку Кенеш.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня, 21 ноября, руководитель комиссии, вице-премьер-министр Жениш Разаков встретился с членами госкомиссии. Он отметил, что проведено всестороннее и комплексное изучение всех обстоятельств. Документ подписали все члены комиссии.

Напомним, государственная комиссия была создана 29 августа решением премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Руководителем комиссии был утвержден вице-премьер-министр Жениш Разаков, в нее вошли семь депутатов парламента, представители государственных органов и эксперты.

В рамках деятельности комиссии были получены сведения от свидетелей произошедших событий, информация от представителей соответствующих органов. Состоялась также встреча с жителями села Кой-Таш, но получить от них важную информацию не представилось возможным, так как на встрече сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева выражали свой протест. В комиссию несколько раз приглашались приближенные Атамбаева, находящиеся под домашним арестом депутаты Асель Кодуранова и Ирина Карамушкина, но они отказались явиться и ответить на вопросы.

После скрупулезного изучения госкомиссия должна была вывести объективное заключение и вынести на пленарное заседание Жогорку Кенеша. И вот комиссия завершила работу и направила заключение в парламент, но еще неизвестно, когда депутаты его рассмотрят.

Источник: Кyrgyztoday