НПОшники снова начали проводить заокеанскую политику

Общественности хорошо известны такие скандальные НПОшники, как Рита Карасартова, Динара Ошурахунова, Гульнара Джурабаева, Бурул Макенбаева, Эркин Убышев и т. д. Как известно, они всегда вмешиваются в политику, чтобы отработать полученные от зарубежных государств гранты, и пытаются создать в обществе различные негативные настроения.

Теперь они снова начали через соцсети проводить заокеанскую политику, чтобы в очередной раз отработать прибывшие зарубежные грантовые средства. Например, НПОшница Динара Ошурахунова на своей странице в социальной сети перешла к очернению власти постами такого содержания, что в органах национальной безопасности нашего государства и правоохранительной системе развал и деградация; что, по сообщениям СМИ, в ГКНБ пропали проходящие по уголовному делу 200 тысяч долларов; что убитый в Турции Саймаити до того разъезжал на машине генерального консула Кыргызстана в Стамбуле; что борьба с коррупцией проходит избирательно.

Во-первых, ГКНБ сообщал, что информация о пропаже в ведомстве 200 тыс. долларов не соответствует действительности. Во-вторых, общество видит, что борьба с коррупцией ведется не избирательно. Если бы проводилось выборочно, то давно было бы закрыто уголовное дело по коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Кроме того, идет расследование связи между застреленным в Турции Саймаити и теперь уже бывшим генеральным консулом в Стамбуле Э. Сопоковым. Поэтому получающим гранты из-за рубежа НПОшникам не надо бы стараться причинить ущерб стабильности нашей страны. Ведь целостность, мир и стабильность нашей страны важнее разных крупных сумм.

Источник: chyndyk.kg