Ширин Айтматова рассказала, какая связь была между Саймаити и Сопоковым

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Экс-депутат и основательница народного движения «Умут-2020» Ширин Айтматова опубликовала на своем Уoutube-канале проведенное через соцсети расследование об отношениях и связях бывшего генерального консула Кыргызстана в Турции Эркина Сопокова и убитого в одном из отелей Стамбула бизнесмена Айеркена Саймаити.  

Она задает вопрос, почему Сопоков передает свою автомашину именно фирме «Рамадан туризм» и какое отношение Айеркен Саймаити имеет к «Рамадан туризму».

Кроме того, указано, что Айеркена Саймаити на самом деле зовут Эркин Самат и что на его странице в Инстаграме опубликованы снимки, на которых он запечатлен вместе с Сопоковым в Анкаре.

Кроме того, Ширин Айтматова требует от межведомственной рабочей группы по проверке деятельности Эркина Сопокова ответить на несколько вопросов:

1. С кем сидел в отеле Айеркен Саймаити в то время, когда его застрелили? 

2. Где в тот момент находился генконсул (ныне бывший) Сопоков?

3. По какой причине находящийся в розыске гражданин не был задержан, хотя в марте 2018 года приезжал в Бишкек, о чем свидетельствует видео, снятое в Бишкеке и опубликованное на его странице в Инстаграме?

Напомним, до этого Ширин Айтматова обращалась к силовым органом Турции по поводу убийства Айэркена Саймаити с призывом скрупулезно расследовать материалы по его убийству и раскрыть связи генконсула Кыргызстана в Стамбуле.

Источник: maralfm.kg