Жыргалбек Турускулов, депутат ЖК, фракция «Республика – Ата Журт»: «Если народ скажет нам «уходите из парламента, распуститесь», мы должны распуститься»

Автор: Нуркыз БАКАСОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

— Большинство тех, кто в свое время поднимал вопрос о повышении избирательного порога до 9%, сегодня голосуют против этого, вроде говорят о необходимости снижения избирательного порога?

— Это требование общества. Правильно, некогда мы тоже поддержали поднятие избирательного порога до 9%. С приближением выборов возникают взаимоисключающие мнения, поднимается вопрос снижения избирательного порога. Если народ скажет, что избирательный предел надо опустить с 9% до 3%, тогда мы должны  принять закон о снижении до 3%. Потому что мы, как народные представители, должны слушать мнение народа, выполнять желание народа. Вот, на днях в парламенте поставили на обсуждение законопроект о снижении избирательного порога. От имени нашей фракции законопроект предложил Мирлан Жээнчороев. Ведь избиратель это народ. Избирает народ, значит, решит народ. Например, если народ завтра скажет «уходите из парламента, пусть парламент распустится», то мы должны распуститься.

— Вы думаете, что смогли оправдать доверие народа?

— Трудно так сказать. Пусть народ сам даст свою оценку, но я стараюсь по мере своих сил. К примеру, внес около 30 законопроектов, вношу свой вклад в повышение айыльного бюджета, развитие регионов. Думаю, пусть теперь народ даст свою оценку.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №41 от 15.11.2019/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/83773/ Ссылка на материал: