Суд по ТЭЦ: Салайдин Авазов заявил, что официально отказывается от своих показаний против С. Исакова и А. Калиева

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG

В Свердловском районном суде Бишкека продолжается судебный процесс по уголовному делу о коррупции при модернизации бишкекской ТЭЦ [публикация от 11.11.19]. На судебном заседании допрашивается бывший топ-менеджер Нацэнергохолдинга Салайдин Авазов.
Бывший министр энергетики Осмонбек Артыкбаев спросил у него: «Оказывал я на вас давление в качестве министра при модернизации ТЭЦ?»

«Раньше в стране многие крупные проекты не реализовывались. Поэтому нельзя было проигрывать по времени при модернизации ТЭЦ. Если бы решения решили не были приняты оперативно, китайская сторона отказала бы в выдаче льготного кредита. Если бы в том году ТЭЦ не было модернизирована, в тепловой отрасли возник бы коллапс. Думаю, что поэтому, начиная от бывшего главы государства, все связанные с этим проектом лица старались работать максимально оперативно. Мы все предпринимали активные усилия для реализации этого проекта до саммита», — сказал Авазов.

Айбек Калиев спросил у Авазова: «Вы у своих показаниях на меня указали, что я постоянно встречался с вами и давал указания по ТЭЦ? Можете обосновать свои показания?»

«На первых допросах во время следствия я поддался эмоциям и дал неправильные показания по отдельным моментам. Сегодня официально отказываюсь от своих показаний против Калиева и Исакова», — заявил С. Авазов.

Источник: super.kg