Текебаев пригрозил властям революцией…

Ныне обсуждается положение избирательной системы. Вчера в отеле «Достук» собрались известные политики Кыргызстана, поделились своим мнением относительно 9% порогового барьера на выборах. Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев заявил, что граждане недовольны избирательной системой Кыргызстана. По его словам, нынешний политический строй дискредитируется избирательной системой, в которую следует внести изменения.

«Если власть не поддержит поддерживаемую народом хорошую идею – то она не пройдет. Действующей власти это не нужно. Почему власть против такой идеи? Если будет принят новый закон, то все состоящие в партии кандидаты будут работать сообща. Тогда у оппозиционных или молодежных партий появится возможность одержать победу. Кого я подразумеваю под сегодняшней властью? Сооронбая Жээнбекова. В апреле текущего года он говорил: «Я поддерживаю парламентаризм. Парламентаризм – система соперничества между партиями». Золотые слова. Нужно поддержать. Такими действиями Сооронбай Жээнбеков только докажет, что идет борьба с коррупцией. Потому что это весомые шаги против политической коррупции», — сказал Текебаев.

Текебаев добавил, что дело заканчивается революцией всякий раз, когда власть перестает слушать народ, перестает его уважать. Если снизить пороговый барьер на выборах до 5%, то у всех будут одинаковые возможности, а под призывами привлечь молодежь и новые лица во власть сама по себе исчезнет и устоявшаяся система.

Источник: газета «Факты.kg» №44 от 12.11.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/83628/ Ссылка на материал: