Экс-депутат О. Текебаев: С. Жээнбеков говорил золотые слова о коррупции, его надо поддержать!

В Бишкеке сегодня, 11 ноября, обсуждают законопроект о введении преференциального голосования на выборах в парламент. В обсуждении приняли участие известные политики: экс-депутаты Омурбек Текебаев, Адахан Мадумаров, Темир Сариев, Феликс Кулов, депутаты ЖК Исхак Масалиев, Жанарбек Акаев, Рыскелди Момбеков, а также представители гражданского общества.

Как отметил один из авторов данного законопроекта Жанарбек Акаев, данный документ дает возможность избирателям путем электронного голосования голосовать не только за партии, но и кандидатов из этих партий. Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сказал, что граждане недовольны избирательные системой в Кыргызстане. По его словам, без поддержки хорошая идея, которую сегодня поддерживает народ, не пройдет.

«Кто есть власти сегодня? Сегодня власти – это Сооронбай Жээнбеков. В апреле он заявил, что поддерживает парламентаризм, который предполагает конкуренцию среди партий. Золотые слова. Его нужно поддержать. В таком случае он докажет, что действительно проводит борьбу с коррупцией, потому что это большой шаг в борьбе с коррупцией», — сказал Омурбек Текебаев.

Источник: Кyrgyztoday