Сын Алмазбека Атамбаева Сеид Атамбаев: "С места произошедшего несчастья не бери ни крохи!"

Прежде чем написать о преступном отношении сегодняшней власти к нашей семье, коротко расскажу об одной истории, которой я был свидетелем в детстве.

В мои детские годы у соседки по имени Люда загорелся дом. Она и ее муж были на работе. Дома игрались дети, случайно один зажег спичку, дом начал гореть. Пожар увидела моя мама, побежала туда. Приходит, а там старший мальчик не может открыть дверь, плачет. Мама кое-как открыла дверь, вошла в дом, спасла детей. Тем временем подоспели соседи, все вместе помогли. Пришли тетя Люда с мужем, обрадовались, что дети живы-здоровы. Мама привела их домой, надела на детей наши одежды, предложила остаться в нашем доме. Тетя Люда была благодарна маме, отдает одного из двух ягнят со своего двора. Но моя мама отказалась брать, говоря: «С места произошедшего несчастья не берут ни крохи, самое основное, дети целы».

Видите, у самого выражения «с места произошедшего несчастья не берут ни крохи» очень глубокий смысл! К сожалению, забыли, не знают смысла подобных ценных кыргызских слов. Никогда кыргызы не брали никакого имущества с места, где произошла беда, у сирот, у пострадавшего соседа, у чужого человека!

Да, сейчас у нашей семьи отчуждается скот-имущество. Наш отец арестован, сторонники арестованы, допрашиваются, несчастье постигло нас. Но в добавление к несчастьям отбирают, арестовывают все наше имущество-скот.

Уважаемые братья! Представители власти и правоохранительные органы! Никогда ничего не берите с разрушенного места! Сейчас вы посадили нашего отца, посадили и поддерживавших его сторонников! Остальных вызываете на допросы, не прекращается гонение! Почему?! Какая месть у вас к нам?! Скажите открыто! Вот я Сеид, самый старший сын Алмазбека Атамбаева! В чем ваша месть к Атамбаевым? Скажите мне в лицо! Ваши незаконные дела вышли за пределы! У всего же должен быть предел! Или вы не боитесь Бога?!

Моих получивших травмы односельчан вызываете с допроса на допрос, не даете покоя семье, запугиваете! Сделанное вами никогда не приведет к добру! Все закончится плохо! Одумайтесь, придите в себя!

В стародавние времена Абыке и Кобоши заставили бежать в Бухару сына Манаса Семетея. Теперь хотите уничтожить потомство Атамбаева?! Посадили нашего отца, теперь успокойтесь! Ни один сын или родственник Атамбаева не работал на должности. Когда мой отец был президентом, нас народ даже не знал! Как только вы пришли к власти, народ за один день узнал ваших родственников, сватов.

Сейчас вы своими репрессиями делаете героями детей Атамбаева, сторонников, сопартийцев, земляков. Вчера в газете написал известный политолог, эксперт Марс Сариев байке: «Атамбаев теряет свой электорат». Я бы хотел сказать: у нашего отца есть электорат, сопартийцы, простые поддерживающие люди, земляки, родственники. Но их МВД и ГКНБ вызывают на допросы, следят, пугают, не дают покоя! Мы стали жить в настоящем 1937 году! Вы запугиваете вплоть до стариков и старух,  молодых ребят! Вы арестовали принадлежащее Атамбаевым скот-имущество, все дома, даже дом моего умершего деда! Что это за подлость?!  Вы хотите пустить нас по миру собирать милостыню?! Такого никогда не будет! Ваши желания разобьются в прах!

Вы отобрали у моего отца партию СДПК, запугиваниями разбросали всех сопартийцев! Что вам еще надо?! Благодаря этой партии вы стали человеком, депутатом, спикером, президентом, что еще плохого вы видели?!

Вы сегодня каждым своим шагом нарушаете закон!

На прошлой неделе мне звонит один следователь, говоря «придите». Пошел, оказывается, вызвали на очную ставку. Потом вызвали в Военную прокуратуру, поручили меня одному следователю, говоря «вот теперь этот человек будет работать по вашему имуществу». Да, я понимаю работающих там ребят, они выполняют свою работу, но ведь есть дающие им приказы люди. Хотелось бы сказать тем давшим приказ людям: рано или поздно эта вещь останется записанной в истории!

Эй, власти! Вы посадили моего отца Алмазбека Атамбаева, достигли своей цели! Успокойтесь теперь! Прекратите беспредел?! У вас тоже есть родители, родственники, с каким лицом завтра посмотрите на народ?!

Говорят, мужество джигита слышно издалека. Вы разбили наголо крутых кыргызов! Если так пойдет, у нас не будет будущего! В священном Коране курани написано, что за каждой сложностью следом придет хорошее. Снег поглощается снегом, хан поглощается ханом. Опираясь на Аллаа-Таалаа, мы будем сдержаны и подождем! И эти дни пройдут, но наступит день, когда будет вытащен каждый забитый вами гвоздь.

Сын Алмазбека Атамбаева Сеид Атамбаев

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №40 от 08.11.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/83582/ Ссылка на материал: