Омурбек Текебаев похвалил Бабанова

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Экс-депутат, лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев расхвалил политика Омурбека Бабанова, высоко оценил его политический статус. Это произошло в интервью одному из изданий.

 В 2015 году прошли парламентские выборы. Бабанов набрал в три раза больше голосов, чем я. Значит, народ в три раза больше уважает и в три раза больше доверяет Бабанову, чем мне. В Основном законе говорится, что депутатам Жогорку Кенеша нужно позабыть о личных взаимоотношениях, работать сообща ради народа. Если в течение 45 рабочих дней им не удается объединиться, то парламент распускается. Так как в 2015 году народ доверил Бабанову в три раза больше голосов, чем мне, я должен работать с ним за одним столом, — сказал Текебаев.

Такое заявление Текебаева было воспринято как подготовка к предстоящим выборам, появились предположения, что они превратятся в единую силу.

В общей сложности есть обстоятельства, которые объединяют этих двух лидеров. Один из них был обвинен по статье «Коррупция», отсидел за решеткой почти три года, но теперь его дело отправлено на пересмотр, а судимость с него сняли. В отношении второго возбуждено два уголовных дела по тяжким статьям, вдобавок он дает показания Финполу. С учетом таких обстоятельств им следует готовиться к следующим парламентским выборам. Вполне возможно, что они вместе пойдут на парламентские выборы.

Источник: газета «Супер-Инфо» №888 от 08.11.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/83579/ Ссылка на материал: