«Игра» Текебаева и «политика» Бабанова

Становится очевидно, что много интересного будет связано с выборами, которые состоятся в 2020 году. Кажется, Текебаев вновь собирается поступить так, как говорится в его любимом выражении: «В политике нет друзей, есть только интересы». Крайне удивило его недавнее интервью одному из изданий, где он разбрасывался неожиданными для народа комплиментами в адрес Бабанова, которого в свое время он называл «желтым птенчиком» или «трусом». Текебаев даже признал, что рейтинг у Бабанова выше, чем у него самого. А что ему остается делать. Наверное, преследует определенные интересы. Еще при Временном правительстве говорили, что «ата-мекеновцы» с трудом преодолели 5% барьер, чтобы пройти в ЖК, что временщики сделали так, чтобы эта партия прошла вместо партии Адахана. Теперь барьер на предстоящих выборах составляет 9% и многие выступают против этого. Стало очевидно, что среди них есть и Текебаев.

Конечно, возможно таким образом он проявляет заботу по отношению к народу, молодым и новым партиям. Но у него могут быть собственные интересы. Он уже высказался по этому поводу. Но власть пропустила мимо ушей. Президент вовсе показал, что поддерживает такой процентный показатель. Может поэтому Текебаев понял, что на предстоящих выборах ключевую роль сыграют деньги, богатство, в общем, он раскинул сети в надежде поймать состоятельных или авторитетных людей. Кажется, он сделал открытый намек Бабанову, который сейчас сильно занят судебными разбирательствами. А кто знает, может Бабанов, умеющий легко вскружить голову, уже склонил на сторону Текебаева? Мы же видели, как два Омурбека с женами сфотографировались на свадьбе сына Казакбаева, где было много «черной магии»? Конечно, это просто свадьба. Но разве нельзя во время тоя обсудить далеко идущие планы? Разве нельзя заключить союз, желая счастья молодоженам?

Наверное, неспроста в последние дни начал чаевничать с «ата-мекеновцами» и один из лучших депутатов нынешнего парламента Рыскелди Момбеков. Многие партии из «сопливого» парламента хорошо знают, что на предстоящих выборах их шансы будут невелики. По сравнению с ними чиста совесть у Текебаева и Чотонова, которые отсидели за решеткой. Если они в свои ряды возьмут Бабанова, который заработал приличное количество голосов на президентских выборах и ныне характеризуется как политический узник, если склонят на свою сторону самых видных ныне депутатов – Момбекова и Акаева, привлекут молодые лица, то тем самым они фактически нанесут удар по власти. Кто будет говорить, что такого не будет?

Источник: газета «Факты.kg» №43 от 05.11.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/83535/ Ссылка на материал: