Абылгазиев: Жизнь Турдакуна Усубалиева – это путь настоящего созидателя

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Отдать дань уважение людям, внесшим посильный вклад в развитие страны, обозначить их роль в обществе — обязанность нашего поколения. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал на мероприятии в городе Нарыне, организованном в рамках празднования 100-летия со дня рождения Турдакуна Усубалиева.

«Став членом Советского Союза, мы, наряду с другими республиками, от этого шага только выиграли. В этом большая заслуга руководителей того времени. Особый вклад в развитие республики в 1960-80 годы прошлого столетия внес Турдакун Усубалиев. Он всю свою жизнь посвятил служению родному краю и собственному народу», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер подчеркнул, что Турдакун Усубалиев показал себя человеком слова и дела.

«70% из сегодняшних 2 тысяч 265 школ были построены именно в его период. Ему принадлежит инициатива сделать нашу центральную площадь из белого мрамора. Перечислять его вклад в развитие страны можно долго. Одно можно твердо сказать, что жизнь Турдакуна Усубалиева – это путь настоящего созидателя, патриота и государственного деятеля», — заявил он.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что историю создают именно такие люди, как Турдакун Усубалиев, живущие для своего народы и страны.

Источник: maralfm.kg