Карамушкина: Атамбаев испытывает тревогу за своих задержанных сторонников

Фото: Архивное фото
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Альфия Самигуллина навестили находящегося под стражей экс-президента Алмазбека Атамбаева. Как написала Карамушкина на своей странице в Фейсбуке, встреча с Атамбаевым состоялась 4 ноября. 

https://www.facebook.com/irina.karamushkina.7/posts/552479181985656

Нардеп пишет, что Атамбаев в заключении читает книги и посещает спортзал. Судя по написанному Карамушкиной, Атамбаев испытывает беспокойство за своих находящихся в следственном изоляторе № 1 сторонников. Он сказал, что «согласен сам отсидеть, если докажут именно его вину, но чтоб всех ребят отпустили», ведь они просто защищали экс-президента от беззакония в отношении него.

Карамушкина также написала, что Атамбаев высказал мысль, что он готов простить Жээнбековых.  

В ходе операции по задержанию Алмазбека Атамбаева 7-8 августа в Кой-Таше от пули погиб один сотрудник силовых органов, часть получила ранения различной тяжести. После этого Атамбаев был взят под стражу, сейчас проверяется имущество, принадлежащее ему и его близким.

В данное время Атамбаев содержится в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ). Ему предъявляют обвинения по тяжким статьям.

Источник: «Азаттык»