«Беспринципный» Жеенчороев идет по стопам дяди Бабанова

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат парламента Мирлан Жеенчороев в свое время был помощником дяди-депутата Омурбек Бабанова. Он этим не ограничился, а поспособствовал процветанию бизнеса дяди. За эти труды БОТ сделал его депутатом.

Поведение, обычно, заразно, Жээнчороев хорошо у него научился тому, чтобы менять свои слова в зависимости от ситуации. Говорят, готов протиснуться в любую щель ради собственных интересов, эй! В мае 2017 года Мирлан Жеенчороев был инициатором повышения порогового барьера на выборах с 7 до 9%. «Повышение порога до 9% приведет к диалогу лидеров и к экономической стабильности»,  говорил он. Закон рассмотрели в Жогорку Кенеше и большинство депутатов поддержали.

Наверное, поступило новое задание от хозяина, в общем, Жеенчороев сегодня развернулся на 180 градусов, повсюду выступает за снижение порогового барьера до 5%. Даже внес в ЖК соответствующий законопроект.

Браво Жеенчороеву! Молод, но уже хорошо освоил политическую проституцию и политическое хамелеонство! В народе про таких говорят: «Далеко пойдет». Наверное, мы не раз будем свидетелями подобных фокусов со стороны Жеенчороева.

Источник: газета «Мантыш» №21 от 05.11.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/83514/ Ссылка на материал: