Ребенок будет сосать грудь, пока его не стошнит…

Автор: Баратбай Аракеев
Багыт.kg Багыт.kg
30 октября 2019
Версия для печати

Кожобеку Рыспаеву следовало бы не выделываться!

Этому парню нужно не высовываться, постоянно вызывая раздражение у народа… Мы говорим об «элитном» депутате Кожобеке Рыспаеве… Наверное, увидевший его человек подумает, что он может создать для него проблемы. Его взгляд отдает некой хитростью, которая может навредить… Создается ощущение, что он плотно поел, но все еще не насытился…

Конечно, в каждом человеке помимо внешности есть и внутренний мир, который скрыт от глаза.

Этот депутат опозорился на весь народ, заявив, что в Жогорку Кенеше собрались исключительно «элитные люди»! А ведь народ очень хорошо знает, кто сидит в Жогорку Кенеше. Те, кто связан с криминалом, едящие и пьющие, выгнанные с должностей и т.д. Люди «низкого сорта». После заявления Рыспаева слово «элита» обрело дурное значение, оно стало поводом для насмешек…

Недавно «похоронивший» значение слова элита Рыспаев заявил: «Депутатом должен стать сытый, богатый человек», словно голодный человек не может быть депутатом. Если смотреть на вещи глазами Рыспаева, его заявление можно считать правильным. Ежели человек сыт, то его дела идут хорошо, он не будет дергаться. Но это подходит только тем людям, которые еще не испортились. Но ведь в нашей жизни люди совсем другие. Сейчас чем богаче человек, чем сильнее он насытился, тем сильнее он рвется к богатству. Грудной ребенок будет сосать до тех пор, пока его не стошнит. Но современные люди не остановятся, даже когда их стошнит. Есть выражение: «Глаза насытятся только почвой».

Среди нынешних депутатов Жогорку Кенеша голодных нет, богатства некуда девать. Но не успокаиваются. Разве вы видели депутатов, которые говорят: «Я сыт, мне хватит»? Нет, все как один стремятся приумножить богатство.

Слышали, что богатства у Рыспаева предостаточно. Никто не видел, чтобы он перестал рваться к богатству, посчитав, что ему хватит, не видел, как он хорошо работал, помогал беднякам, отстаивал интересы других людей.

Люди, которые не разбогатели до депутатства, получается, не рвутся разбогатеть. Они не ставят на первое место приумножение богатства, как нынешние депутаты, а безукоризненно будут выполнять свои депутатские обязанности. Им будет достаточно внушительного размера депутатской зарплаты. Что касается депутатов с большими животами, то их животы будут только расти! Мы уже давно разуверились в том, что сытый человек станет хорошим депутатом. В этом нам помогли депутаты нынешнего созыва!

Источник: газета «Багыт.kg» №39 от 30.10.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/83348/ Ссылка на материал: