«Расстреляйте нас»: Принудительно доставленный в суд Сапар Исаков готов дать показания

29 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - В Свердловском районном суде сегодня, 28 октября, состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С. Исакова, Ж. Сатыбалдиева, О. Лавровой, О. Артыкбаева, А. Калиева, С. Авазова, Ж. Назарова, Т. Бримкулова.

Судья — Инара Гилязетдинова.

После того как были заявлены все ходатайства, был объявлен перерыв, после которого в зале суда появился Сапар Исаков.

«Уважаемая председательствующая, я готов дать показания, потому что это в моих интересах. Я своим демаршем хотел помочь вам, чтобы сюда привели свидетеля, человека, который рассчитал коэффициенты, а потом был подлог документов. Когда осуществляли мой привод в жестком варианте, меня привели за один день, а Асанову и Хафизова уже месяц приводите, это правовой беспредел»,  сказал он.

По его словам, Е. Хафизов делал расчеты, ставил подписи, а Асанова совершила подлог.

«Уже говорят, что Хафизов уехал из Кыргызстана. Как так человек, который делал адаптацию проекта, а потом проектно-сметную документацию, не приходит? Мы имеем полное право знать, как был рассчитан ущерб. Раз они не придут, выносите решение, расстреляйте нас»,  сказал он.

До этого адвокат Сапара Исакова Замир Жоошев дал информацию журналистам.

«Сегодня путем исполнения судебного решения осуществлен принудительный привод Сапара Исакова и других обвиняемых. Это поручение исполнил ГКНБ. Согласно статье 121 Уголовно-процессуального кодекса, принудительный привод осуществляют судебные приставы. При этом судебные приставы не могут войти в камеру СИЗО. Это пробел в законодательстве. В этой связи постановление исполнено сотрудниками ГКНБ и кодекс грубо нарушен», — сказал адвокат.

По словам Жоошева, требуют прихода двух свидетелей: директора института «Энергопроект» Евгения Хафизова и сотрудницы Госстроя Асановой.

Источник: Баракелде