Как понимает «принцип» Жээнчороев, говоривший в 2017 году одно, а в 2019 году говорящий другое?

25 октября 2019
Версия для печати

Крупный депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика – Ата Журт» Мирлан Жээнчороев, ухватившись за подол своего дяди Омурбека Бабанова, был помощником в бытность Бабанова депутатом, продвигал его бизнес, за совершенные труды в 2015 году по партийному списку перешагнул порог парламента. Знающие люди говорят, он в начале был хорошим прямым джигитом. Став депутатом, Мирлан мырза отлично освоил высказывание противоположных вещей в зависимости от ситуации.

Во избежание голословности приведем доказательство. В мае 2017 года именно этот Мирлан Жээнчороев инициировал повышение парламентского избирательного порога с 7% до 9%. Он говорил: «На сегодняшний день в Кыргызстане имеется свыше 200 партий, их главы пострадали от волнений, между ними нет объединяющей идеологии. Повышение порога до 9% приведет к диалогу лидеров и к экономической стабильности».

Большинство депутатов посчитали это правильным, одобрили закон. Теперь народный представитель запамятовал свои слова, или хозяин дал такое задание, в общем, Жээнчороев то ли забыл, то ли проглотил с пищей сказанное ранее, заявил вчера: «В принципе надо поддержать инициативу снижения пороговой границы. Но 3%-ое ограничение станет слишком малым для нашего народа. Для взятия 3%-го порога достаточно только 50 тысяч голосов. Поэтому сохранится посредине баланс, если сделаем 5%. Для участвующих в выборах партий создадутся широкие возможности», — начал он. Как же понимает «принцип» Жээнчороев, за два года говорящий две разные вещи?

Источник: газета «De факто» №42 от 25.10.2019/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/83222/ Ссылка на материал: