Икрамжан Илмиянов: Я не признаю предъявляемые мне обвинения

Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу
24 октября 2019
Версия для печати

«Шофер» Атамбаева, бывший советник президента Икрамжан Илмиянов не признает ни одного из предъявляемого ему обвинений. Такое заявление он сделал на сегодняшнем судебном заседаии.

Сегодня на проходящем в Октябрьском районном суде Бишкека Илмиянов заявил, что из 40 давших показания свидетелей он знает только одного — однопартийца Чыныбека Анарбек уулу. «Отвергаю все предъявленные мне обвинения. Не знаю никого из давших показания свидетелей, они меня тоже не знают. Узнал только Чыныбека Анарбек уулу как однопартийца. Он работал в штабе Социал-демократической партии Кыргызстана», — сказал Илмиянов.

Он добавил, что про белорусскую фирму знает исключительно из материалов уголовного дела.

Икрамжана Илмиянова обвиняют в получении 150 тыс. долларов от компании «Дизель комплект» в качестве помощи на президентских выборах 2017 года.

По версии следствия, он за 150 тыс. долларов помог белорусской компании «Дизель комплект» снять наложенный на 12 машин «БелАЗ» арест.

Руководителем «Дизель комплекта» является гражданин Беларуси Николай Грамович, который в данное время участвует в процессе как пострадавший.

Источник: maralfm.kg

  https://www.gezitter.org/politic/83180/ Ссылка на материал: