Жоошев: Прочитав показания, любой здравомыслящий человек поймет, что там нет ни одного показания против Атамбаева

21 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Как заявил Govori.TV Замир Жоошев, один из защитников бывшего президента Алмазбека Атамбаева, в настоящее время следственные действия проходят без их участия, потому что до этого его подзащитный принял решение, что не будет сотрудничать со следствием и отвечать на вопросы следователей.

«Следствие идет, однако мы не принимаем активного участия. Согласно решению Алмазбека Шаршеновича, что он не будет сотрудничать со следствием, мероприятия проходят без нашего участия. С участием Атамбаева были только несколько экспертизных встреч, помимо этого, с нашим участием ничего не происходит», — сказал адвокат.

Здоровье экс-президента в порядке, есть только один тревожный фактор — постоянно низкое артериальное давление, добавил Жоошев.

«Свидетели, про которых сторона обвинения заявляет, что они дадут показания против Атамбаева, не дадут показаний по обвинению бывшего президента. Каждый здравомыслящий человек, прочитав эти показания, поймет, что в них не сказано ни о каком преступлении», — сказал он.

Напомним, Алмазбек Атамбаева содержится в следственном изоляторе ГКНБ. Его его подозревают в ряде тяжких преступлений. Из них в данный момент стартовал судебный процесс по незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева. Однако Атамбаева отказывается от участия в процессе.

Источник: govori.tv