«Уволили за то, что «смеялся», — один из начальников Минсельхоза заявил о своем незаконном освобождении от должности (видео)

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG
22 октября 2019
Версия для печати

Экс-директор департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства Минсельхоза Бакытбек Мамытканов дал информацию о своем незаконном увольнении. По словам Мамытканова, не было никаких причин для его освобождения от должности.

«Министр сказал на коллегии, что я якобы ушел по собственному желанию. Однако я не уходил с работы по собственному желанию. Я в тот момент находился в командировке. Мы говорили, что если не сможем показать результат, то все уйдем. Однако ушел только я», — сказал Бакытбек Мамытканов.

Кроме того, Мамытканов заявил, что никаких оснований для его освобождения от должности не имеется. Когда он поинтересовался причинами своего увольнения, ему объяснили, что уволен он за то, что «смеялся». Вследствие этого он намерен обратиться в суд с иском к Министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. Мамытканов также сообщил, что со стороны министерства вчера, 20 октября, ему поступало предложение по переводу на другую работу.

«Вчера мне позвонили с предложениями. Сказали, что если я «тихо уйду», то мне предоставят работу в другом месте. Но упаси меня Бог работать с Эркинбеком Чодуевым в каком-либо месте. Этот человек тянет исключительно назад. Время покажет, мои слова подтвердятся. Этот человек не справится с работой. Я намерен обратиться в суд за его незаконные действия», — высказал свое мнение  Мамытканов.

Группа журналистов отправилась в рабочий кабинет министра сельского хозяйства, чтобы выслушать мнение второй стороны. Однако, к сожалению, в связи с отсутствием министра на рабочем месте комментарий дал его советник Асылбек Исаков. Он расцнил действия Мамытканова как «шоу».

«У этого человека были ошибки, недостатки. Например, отправляясь по заданию министерства в командировку, Бакытбек Мамытканов собственным распоряжением прибавлял себе два дня. Это не соответствует нашим правилам. В ближайшее время будет дана официальная информация по данному поводу», — сказал Исаков.

Источник: super.kg