На суд Текебаева и Чотонова пришел Болот Шер

18 октября 2019
Версия для печати

Судья Первомайского районного суда Бишкека Сатарова по ходатайству адвокатов выслушала показания свидетеля Азата Бектемирова. Он рассказал, что 13 мая 2010 года летел в Ош на вертолете вместе с Чотоновым.

«В Бишкек я прибыл по своим делами. 13 мая прибыл в аэропорт, чтобы вылететь в Ош, но все рейсы были остановлены. Я позвонил заместителю министра внутренних дел Бактыбеку Алымбекову, он сказал, что есть возможность вылететь вертолетом. Таким образом я прибыл на аэродром «Фрунзе-1», где оказались Исмаил Исаков, Дуйшонкул Чотонов, Бактыбек Алымбеков и ряд офицеров. Мы вылетели вместе, приземлились на территории воинской части в Оше. Нас встретили Курсан Асанов и Суйун Омурзаков», — рассказал полковник на пенсии.

Главные свидетели обвинения заявляли, что Л. Маевский и А. Модин 13 мая встречались с Текебаевым и Чотоновым в комплексе «Супара».

Затем дал показания бывший депутат Болот Шер (Шерниязов). Он показала по схеме тогдашнее расположение кабинетов в Доме правительства и кто там сидел, указав, что в кабинете № 306 сидел Атамбаев.

Проходивший по делу свидетелем А. Модин указывал, что в этом кабинете сидел Текебаев и что именно там они разговаривали с Омурбеком Чиркешовичем.

Короче, началось разоблачение лжесвидетелей прошлой власти.

Источник: Кyrgyztoday