Карамушкина: Если судите Атамбаева в закрытом режиме, значит, прав он

Фото: Ирина Карамушкина
17 октября 2019
Версия для печати

Депутат Жогорку Кенеша  от фракции СДПК Ирина Карамушкина расценила проведение судебного процесса экс-президента Алмазбека Атамбаева как попытку утаить его невиновность.

На парламентском заседании 17 октября она обратилась к полномочному представителю президента в Жогорку Кенеше Курманбеку Дыйканбаеву с рядом вопросов по поводу суда Атамбаева:

— Почему суд экс-президента должен проходить закрыто? Почему последняя очная ставка остается тайной? Если хотите показать, что все суды проходят с соблюдением закона, тогда почему они должны проходить закрыто? Значит, к сожалению, на сегодняшний день прав экс-президент, а не действующая власть.

В рамках уголовного дела по незаконному выпуску из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году к судебной ответственности привлекают ряд лиц, в том числе экс-президента Алмазбека Атамбаева. 16 октября рассматривающий дело судья Первомайского районного суда Бишкека Эмильбек Кайыпов вынес решение о закрытом прохождении данного судебного процесса.

На вопрос Карамушкиной Дыйканбаев не ответил в ходе заседания.

Источник: «Азаттык»