Только 9-процентный барьер обеспечит качество парламента!

16 октября 2019
Версия для печати

Остался год до очередных парламентских выборов. Вновь активизировались старые лица, которые незадолго до выборов начинают навещать народ, засучив рукава.

Зашевелились те, кто на протяжении пяти лет гладили себя по брюху и выросли в размере. Вновь на сцене те, кто говорит: «Я был первым атаманом в школе». Короче говоря, с каждым новым созывом уровень депутатов только падает, парламент напоминает базар. Создается ощущение, что в большинстве оказались те, кто защищают собственный бизнес или оказывают услуги по защите чужого бизнеса. Хотя уровень жизни тех, кто пришел в парламент заметно улучшается, законы, призванные улучшить условия жизни простого люда не пишутся.

Значит, пришло время обновить парламент. Теперь нам не нужны те, кто хвастается размером своего брюха или мускулов, те, у кого язык заплетается во время выступления от неграмотности, те, кто защищает свой бизнес, те, кто выдает себя за патриота и делает на этом шабашку. Мы убеждены в том, что в 2020 году в парламент придут достойные, образованные, переживающие за народ истинные патриоты.

Для этого установили 9-процентный барьер. Этот 9-процентный барьер хорошо послужит для того, чтобы в парламент не просочились мелкие партии, преследующие личные интересы. Когда в Жогорку Кенеш попадают маленькие партии, они затевают политические игры, вроде роспуска коалиции и т. д. Спешат поскорее сменить состав правительства.

Взгляните, что происходит сейчас в Жогорку Кенеше. Там полно ненужных партий и депутаты на протяжении четырех лет ничего не делают, кроме того, что решают вопросы собственного бизнеса. Вместо того чтобы помогать правительству в работе, они учиняют препятствия, защищают интересы своих фирм и компаний.

Кроме того, пытаются громко выступить в парламенте, чтобы понравиться народу. Многие разбогатели за счет мандата депутата Жогорку Кенеша. Помогают своим компаниям уклониться от налогов, создают коррупционные схемы повсеместно, потом обвиняют правительство.

Вот такие депутаты не должны вернуться в парламент. Если в парламент придут только 2-3 партии, преодолевшие 9-процентый барьер, вот тогда будут только отобранные люди. Только тогда интриги прекратятся и сформируется стабильно работающее правительство. А где стабильность – там развитие. Поэтому нам нужно избрать только достойных на парламентских выборах 2020 года!

«Чалкан»

Источник: газета «Майдан.kg» №40 от 16.10.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/82990/ Ссылка на материал: