МВД: Фарид Ниязов отказался участвовать в следственных действиях

Фото: Фарид Ниязов
16 октября 2019
Версия для печати

Как сообщает Министерство внутренних дел (МВД), за время следствия бывший глава аппарата президента Фарид Ниязов несколько раз доставлялся из СИЗО-1 в Следственную службу МВД для производства следственных действий. Однако 5 сентября подозреваемый Ниязов в присутствии адвоката отказался участвовать в проводимых с его участием следственных действиях.

«В этой связи следствию не представилось возможным ознакомить его с материалами назначенных экспертиз и их заключениями», – говорится в пресс-релизе МВД.

МВД отмечает, что следствие до сегодняшнего дня не воспрепятствовало и не воспрепятствует ознакомлению и предоставлению всех материалов уголовного дела касательно подозреваемого Фарида Ниязова.

До этого Фарид Ниязов обратился в суд с протестом против действий следователя. Он заявил, что не может познакомиться с постановлениями по назначенным в связи с уголовным делом экспертизам и отдельные его права грубо нарушаются.

Следственная служба МВД расследует уголовное дело по фактам организации массовых беспорядков и захвата в заложники в селе Кой-Таш 7-8 августа. 10 августа Ниязову вручено уведомление о подозрении в организации беспорядков и захвате заложников.

7-8 августа в доме экс-президента А. Атамбаева в Кой-Таше прошла операция по его задержанию, в ходе которой сторонники президента оказали сопротивление. В результате столкновений погиб полковник отряда спецназа «Альфа» ГКНБ Усонбек Ниязбеков, 175 человек с различными ранениями обратились в больницу. 

 

Источник: «Азаттык»