Ташиев решил вывести свою партию «Ата Журт»

15 октября 2019
Версия для печати

Чувствуется, что в Кыргызстане активизируются политические процессы. С началом нового политического сезона партии начали готовиться к парламентским выборам 2020 года. Фракция «Республика – Ата Журт» занимает второе место в Жогорку Кенеше по количеству мандатов и в нынешнем составе она не будет участвовать в выборах. Об этом сообщил лидер партии «Ата Журт» Камчыбек Ташиев.

Бабанов сейчас не в том положении, чтобы думать о выборах. Тем не менее он выражает твердое намерение участвовать в них. Судя по нашим наблюдениям, сейчас активно работают над тем, чтобы не пустить Бабанова на выборы. Не все так очевидно. Тем не менее люди сейчас основываются на таких рассуждениях, когда определяются со своей позицией.

Один из таких людей – Камчыбек Ташиев, лидер партии «Ата Журт». На парламентских выборах 2015 года партии «Республика» и «Ата Журт» объединились, завоевав второе место по количеству мандатов в Жогорку Кенеше. Но на выборы 2020 года эти партии решили пойти самостоятельно. Ташиев открыто об этом заявил.

«Мы, конечно, готовимся к выборам. Есть надежда, что на выборах мы одержим победу. «Ата Журт» не будет объединяться с «Республикой», и я убежден в том, что мы повторим успех 2010 года. С Омурбеком Бабановым давно не виделся и не разговаривал. Не знаю – пойду на выборы или нет», — сказал Ташиев.

Источник: газета «Факты.kg» №40 от 15.10.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/82945/ Ссылка на материал: