Опасно проводить парламентские выборы раньше срока

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news
14 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас некоторые знатоки предлагают провести парламентские выборы в феврале наступающего года, следят за реакцией общественности. А эта идея сама по себе таит в себе опасность. По их задумке можно скрыть, как не справляется с работой правительство, проявляет слабость в вопросе развития экономики, скрыть немало недостатков, если отвлечь народ выборами. А там и отчетный день не за горами. Но ведь сложится тяжелая обстановка. Как тогда поступим?

Здесь надо обратиться к истории, привести в пример нелицеприятные случаи из режима Курманбека Бакиева. При кровавом режиме, в 2007 году поспешно провели парламентские выборы, протолкнув партию «Ак Жол». Тогда они сильно ошиблись. Помнится, в 2009 году были проведены досрочные президентские выборы и Бакиев, опираясь на силу, старался укрепить свою власть. К сожалению, жизнь народа не улучшилась, политиков и журналистов начали сажать, убивать, начались серьезные гонения. Простой народ затаил обиду, которая вылилась в взрыв 7 апреля 2010 года, когда был совершен кровавый переворот…

Если мы извлечем урок из истории, не повторим ошибки, найдем новый путь правления, будем стремиться к справедливости и свободе слова, то мы постепенно добьемся прогресса. Разве неправда, что у нас ощущается раскол между севером и югом, общество начинается делиться надвое из-за провокаций среди народа? Пришло время показать себя тружениками. Политические игры позволяют только на время пустить пыль в глаза большинства, а нам надо закинуть аркан далеко вперед. Сталин говорил: «Кадры решают все»,  сегодня мы можем продвинуться вперед, если назначим на высокие должности опытных руководителей.

О том, что мы не пойдем далеко с правительством Абылгазиева, понимают даже малыши в колыбели. Стоит ли говорить об остальном? Короче говоря, опасно проводить досрочные парламентские выборы. Что будем делать, если ближе к весне ситуация изменится, поднимется народ из-за политических разногласий?..

Источник: газета «Азия news» №39 от 10.10.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/82909/ Ссылка на материал: