Партии начали готовиться к выборам

14 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

С началом нового политического сезона партии начали готовиться к парламентским выборам, проходящим в 2020 году.

Занимающая 2-е место по количеству мандатов в Жогорку Кенеше фракция «Республика – Ата Журт» не будет участвовать в выборах в нынешнем составе.

«Ата Журт» под руководством Камчыбека Ташиева намеревается пойти на выборы самостоятельно. «Республика» пока не пришла к одному решению, неизвестно также,  будет участвовать в гонках или нет Омурбек Бабанов.

Перед парламентскими выборами 2014 года партии «Республика» и «Ата Журт» объединились, по количеству депутатских мандатов завоевали 2-е место в Жогорку Кенеше. Но в 2020 году они решили идти каждый сам по себе.

По словам лидера партии «Ата Журт» Камчыбека Ташиева, он не видел результата такого сотрудничества.

В конце августа лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров сплошь обошел юг страны, раздал народу книгу журналиста Айданбека Акматова «Единственный друг», повествующую о сотрудничестве (Мадумарова) с ныне покойным Абсаматом Масалиевым, личных отношениях, объединил два дела в одно, встретился также с избирателями. После этого Мадумарова пригласили кыргызские мигранты в Москве и там была бесплатно роздана указанная книга. Очевидно, в этот раз лидер «Бутун Кыргызстана» пойдет на выборы не с богачами, как на прошлых выборах, а с такими чистыми, известными народу кандидатами как рядовые  журналисты, деятели культуры.

Источник: газета «Жаны ордо» №28 от 11.10.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/82884/ Ссылка на материал: