Раимжанов: Моей вины в деле Батукаева нет

Фото: . Бөлүшүңүз Пикирлерди көрүңүз Принтер
11 октября 2019
Версия для печати

В кратком комментарии «Азаттыку» проходящий подозреваемым в уголовном деле по незаконному освобождению из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева бывший директор Национального центра гематологии Абдухалим Раимжанов заявил, что его вины по данному делу нет, поэтому он отказался заключать соглашение о сотрудничестве со следствием.

Как заявил журналистам сегодня адвокат бывшего президента Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев, по уголовному делу Батукаева обвиняемыми проходят четверо: бывший президент Алмазбек Атамбаева, бывший советник председателя ГСИН Калыбек Качкыналиев, бывший генеральный прокурор Индира Жолдубаева и бывший руководитель Национального центра гематологии Абдухалим Раимжанов.

Слесарев заявил, что у остальных 14 лиц другой статус по причине того, что они подписали соглашение о сотрудничестве со следствием.

Среди тех, кто пошел на сделку с следствием, значатся экс-генпрокурор Аида Салянова, бывший министр здравоохранения Динара Сагынбаева, экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, тогдашний глава ГСИН, депутат Зарылбек Рысалиев, вынесший решение об освобождении Батукаева судья Жапар Эрматов и ряд врачей.

Сегодня Первомайский районный суд города Бишкека отложил предварительное судебное слушание на 14 октября в связи с отказом бывшего президента Алмазбека Атамбаева явиться на судебный процесс.  

Криминальный авторитет Азиз Батукаев в 2013 году досрочно вышел на свободу на основании «неизлечимой болезни» и вылетел в Россию. Министерство внутренних дел в этом году повторно расследовало дело и передало в суд.  

Источник: «Азаттык»