Адвокат: Алмазбек Атамбаев отказался от явки на судебное заседание по выезду Батукаева из страны

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
11 октября 2019
Версия для печати

Сегодня, 11 октября, в Первомайском районном суде Бишкека прошло первое судебное заседание по делу о выезде из страны криминального авторитета Азиза Батукаева. Как сообщил вышедший из здания суда адвокат Сергей Слесарев, процесс отложен на 14 октября. Причины стал отказ Алмазбека Атамбаева явиться на судебный процесс по незаконному освобождению Батукаева.

«Судебный процесс отложен по причине отказа Алмазбека Атамбаева явиться на суд по незаконному освобождению из тюрьмы Батукаева. Ранее Атамбаев говорил, что не будет играть роль, какую ему отвели в этом процессе», — сказал С. Слесарев.

Судебное заседание началось примерно в 10:00, затем был объявлен часовой перерыв, после этого оно продолжилось в 11:00. Спустя 10-15 минут из судебного зала вышли прокуроры и судьи. Представители средств массовой информации не были допущены на предварительное слушание по делу.

На сегодняшнее судебное заседание были приглашены бывший генеральный прокурор Индира Жолдубаева, бывший советник экс-главы ГСИН Калыбек Качкыналиев и профессор Абдухалим Раимжанов.

История вопроса:

Шесть лет назад Нарынский городской суд освободил из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева на основании «неизлечимой болезни», в тот же день он вылетел из страны.

В апреле этого года генеральный прокурор Откурбек Жамшитов сообщил о возобновлении дела криминального авторитета с января 2019 года.

Источник: super.kg